👩🍳 Larutkan *ProMol* 1 sendok teh dalam air sebanyak 5 liter
👩🍳 Rendam kedelai dengan larutan *Promol* ± 1 jam, lalu cuci bersih
👩🍳 Rebus Kedelai sampe mendidih segera angkat dan buang airnya, ganti dengan air bersih
👩🍳 Hilangkan kulit arinya dengan cara diremas-remas, pisahkan dengan biji kedelai, sampai benar-benar bersih
👩🍳 Rendam kedelai yang sudahh bersih ke dalam larutan *Promol* (1 sendok teh/5 liter air) antara 20-24 jam
👩🍳 Bilas dan tiriskan
👩🍳 Rebus lagi sampe mendidih selama ± 15 (jangan terlalu matang)
👩🍳 Angkat lalu tiriskan & angin-anginkan sampai dingin, jangan terlalu kering
👩🍳 Selanjutnya tinggal kasih ragi (1 sendok teh/2 kg kedelai), dan ratakan
👩🍳 Selanjutnya Proses pengemasan sesuai selera, karena sistem Aerob, jangan lupa kasih jalan oksigen dengan mencacah pakai tusuk gigi.
👩🍳 Tempatkan pada tempat sedemikian rupa, sehingga udara bisa masuk dari atas dan bawah
Silakan mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar